10月27日 調理実習(6年)
2021年10月28日 06時52分感染縮小期になり、調理実習を行いました。
今日は、野菜(キャベツ、大根)の千切りと、ウサギリンゴにチャレンジしました。
慣れない手つきながらも、包丁を使って、丁寧にリンゴ等の皮をむいでいました。
フードロスを考え、皮をできるだけ薄くむぐように気を付けていました。
最後にみんなでおいしくいただきました。
感染縮小期になり、調理実習を行いました。
今日は、野菜(キャベツ、大根)の千切りと、ウサギリンゴにチャレンジしました。
慣れない手つきながらも、包丁を使って、丁寧にリンゴ等の皮をむいでいました。
フードロスを考え、皮をできるだけ薄くむぐように気を付けていました。
最後にみんなでおいしくいただきました。