12月6日(水) 家庭科 調理実習(6年生)
2023年12月6日 17時15分6年生が、家庭科で調理実習を行っていました。
自分たちで考えた献立で、レシピを見ながら、さあ、レッツクッキング!!
みんなで協力して、どの班も時間内に仕上がりました。
お品書きは、ツナポテトハンバーグ、オムレツ、ナムル、きんぴらごぼう、青菜のおひたし…などなど。
どれもとてもおいしくできました。野菜の苦手な子も完食でした。
ぜひ、家でも作ってみてくださいね。
6年生が、家庭科で調理実習を行っていました。
自分たちで考えた献立で、レシピを見ながら、さあ、レッツクッキング!!
みんなで協力して、どの班も時間内に仕上がりました。
お品書きは、ツナポテトハンバーグ、オムレツ、ナムル、きんぴらごぼう、青菜のおひたし…などなど。
どれもとてもおいしくできました。野菜の苦手な子も完食でした。
ぜひ、家でも作ってみてくださいね。